Снег в феврале

Разбухший постаревший снег
Ворчит устало под ногами.
Зияет лентами прорех
Там, где топтались птичьи стаи.
Уже не услаждает взор
С отливом синим белизною.
Уж вытерся его ковёр
Под грузной солнечной ногою.
Он чует неизбежный март,
Готовый лечь на поле брани,
Где молодой весны азарт
Сразится с зимними ветрами.
Где будет нежиться в лучах,
А к ночи в холоде сжиматься,
Лишь оставаясь на клочках
Земли, в неё же проливаться.
И соком щедро напоить
Всё то, что будет нарождаться.
И дать живому счастье жить,
Расти, цвести и размножаться.
Да, это будет, а пока
Февраль его то ветром гладит,
То греет ласково бока.
А он ворчит и тает, тает…


Рецензии
У нас в Екатеринбурге не тает. Утром -12 с влажным ветром, завтра -20 с ним же снега метры.

Валентин Молчанов   12.02.2016 22:38     Заявить о нарушении
Да, у вас там всегда холоднее.
И у нас сейчас туман и -10 уже.
Доброе утро!))

Ирина Владимировна Сулейманова   13.02.2016 06:58   Заявить о нарушении