На пути

Бредет он по жизни не спешно,
Быть может, найдет то, без чего ему тесно...
И говор людской звучит неуместно,
Когда на душе и так уже пресно.

Минуя дороги, поля , города,
Стоял на причале бескрайнего корабля,
Бросая свой взор, невыносимо моля
Безмолвно, свою тайну храня.

Сегодня настал наш последний рассвет
В лучах восходящего солнца,
Следил за собой из оконца
И вновь уходил, в далекую гавань причин.

Так, вспоминая былое, видел в нем только плохое
Истошные лица людей, застыли в плену простыней...
Именно так, вгонял он себя в полумрак
Ведь поиски истины, безумно бессмысленны.

Но сколько ее не ищи,
Ругайся, безумствуй, кричи...
Спокойствие нужно ему обрести,
"Вдоль" жизни, упорно грести.


Рецензии