Моему другу...

               Хочу купить зелёный зонтик,
               И подарить его мечтам,
               Дождя грибного тонкий ломтик,
               И солнца проседь по краям,

               В лучах неведомого счастья,
               Без молодого коньяка,
               Как непрочитанная басня,
               Как вкус парного молока.

               Подчас с утра грустит малина,
               В стихах непрошеных гостей,
               И старше пирамид былина,
               Славянских праведных страстей...

               Гордись судьбою,полной грудью,
               Дыши настроем чабреца,
               Смочи ладони белой ртутью,-
               Росой отцовского крыльца.

               Раскрой талант,возьми гитару,
               Испей свой кубок до конца,
               Пиши прелюдию к вокалу,
               Под знойной ревностью стрельца.

               Я буду рядом редкой ложью,
               Туманом правды у плеча,
               В дождях грибных по бездорожью,
               С зелёным зонтиком встречать...





                2015 год.


Рецензии
Понравился стих
Замечательный пейзажный эскиз.
Отличное изображение
Словно сказочное сноведение.Спасибо

Забина   09.03.2016 00:26     Заявить о нарушении