Душе так хочется другого

Я думала: пишу тебе, любя,
Дала тебе надежды повод.
Прости, что я покинула тебя!
Душе так хочется другого.

Печаль, быть может, прячешь у окна,
Ты прятать можешь очень много,
И чернотою стала белизна.
Душе так хочется другого.

Быть может, ненавидеть будешь ты
Меня, и желчь наполнит слово,
Что я скомкала все твои цветы.
Душе так хочется другого.

Ты в гневе колком будешь вечно прав -
Я оскорбила даже Бога,
Но я скажу, стихи перелистав:
Душе так хочется другого.

Прости меня, а если даже нет,
Пусть жизнь не станет горьким роком.
Найди свой недвусмысленный ответ.
Душе так хочется другого.


Рецензии