Выйду в сени на радость заре

Выйду в сени не радость заре,
Деревенской околицей луг обогну,
Поклонюсь обветшалой земле
И забуду навеки про грусть.

Побегу в васильково-ромашковый цвет,
Голосить не устану в открытые дали,
И раскинется над головою рассвет,
Городские таких атмосфер не видали.

Искупаю в реке все терзания свои,
Обновлённой ступлю на мосток,
Излечусь. На опушке поют соловьи,
Шелестя остротою осок.

Пыль поднимется, солнце все нет,
На дороге обратной моей.
Не зазнаюсь, оставлю свой след,
Без расчерченных фальшью долей.


Рецензии