маме

Солнце плавилось и стекало на дом,
Наш разноцветный, пропитанный летом дом.
И яркий рисунок твоей детской руки не смылся.
На столе стоял, то ли ром, то ли молоко,
Мы пели и лепили из глины людей,
Было жарко, и тихий пчелиный рой
Пугал липких и счастливых детей.
В общем лето, и нам все по плечу.
Я тогда пела все время, жизнь так лилась...
Царапая ноги, с моста лечу,
Резко погружаюсь в темно-синюю гладь.
Водоросли мелко щекочут пятки,
Солнце просвечивает будто через стекло.
Мне казалось, что так все и должно быть..
Мне показалось вода обожгла плечо.
Я рвала яблоки и кидалась в детей,
Степи кидались своей безумной свободой.
Я просыпаюсь. Февраль.
Луна холодной свечой обливает полнебосвода.
Ты меня будишь, волосы дыбом-сумасшедший гений.
Хочется духоты и холодной реки,
Хочется запаха раскаленной печи и солнца.
Молча бреду в полумрак, слипаются веки.
Ты улыбаешься, хватая меня за пальцы,
Я улыбаюсь и обнимаю тебя
Лето  бежит по венам горячей тоской.
Ты идешь ставить чайник.
А я..иду к тем, кому не нужна такой.


Рецензии