Портрет

Течёт с Саян, родившись в белогорьях,
Минует сёла и простор полей,
Слегка журчит на оклик журавлей,
Что вдаль летят над ней, не зная горя.

Ревёт в пороге, с камнем вечно споря,
На перекатах – голос веселей,
На плёсах – шёпот, как у тополей –
Тем впечатлений может вызвать море.

А на «Столбах»* – величия полна!
Целует берег нежная волна.
Захочешь спать, так в лодке укачает.

Портрет не полон, только нет обмана.
В красавице и лес души не чает.
При встрече, ей скажу я: «Здравствуй Мана!»
        Столбы* – Красноярский заповедник.


Рецензии