Вера в светлое

Серый день, все хмурится
И кошки скребут на душе,
И дождик идет на улице,
И лето прошло уже.

И выть, как собаке хочется
От сырости и темноты.
Погода как настроение портится,
А виною всему - это ты.

Капли дождя это слезы,
Которые льются из глаз,
И листопад это тоже
Плохая примета для нас.

Что осень давно на пороге
И ветер стучится в окно,
Стоим мы сейчас на дороге,
А в мыслях мелькает одно.

Что жизнь пролетает как птица,
Проходит и светлый день
И в сумраке как в темнице
Взлетает над нами тень.

И краски дня все серые,
Как волки в темном лесу,
Что мы с тобою наделали,
Все муки одна я несу.

А может  мне это кажется
И хочется верить в ложь,
сколько же можно маяться
От мысли бросает в дрожь.

Хочется верить, что светлое
Ждет нас с тобой впереди
И сердце такое бедное
Все время кричит, помоги!

Пройдет и грязь и серость
И солнце выйдет вновь
Подаришь ты мне нежность
И радость и любовь.


Рецензии