Живите так

 

Живите так, чтоб через время,
 Потомки написали книгу
О том, как Вы, отбросив бремя,
Врагам своим казали фигу!

Живите так, чтоб не жалели
О том, что Вы ушли… в полёт.
И чтоб с небес взглянуть посмели
Как внуки Ваши шли на взлёт.

Живите так, как - будто день
Вы проживаете последний
И чтоб смеялась Ваша тень
Держа в руках бокал от бренди.

Живите так, чтоб не считать
В карманах, мелочь и банкноты.
И поутру сумел сказать, красотке
Ты откуда? Кто ты?

Живите так, чтоб не плевали
На спину «бывшие герои».
Чтоб Вас всегда и где-то ждали
Судьбой написанные роли.

Живите так, чтоб эти роли
Пусть были ролью, стали жизнью.
И пусть в кафе уютный столик
Напомнил взгляд, пускай капризный.


Рецензии