стимулятор вдохновения или лекарство от страха

... за рекой, за речкой
жил дружок сердечный...

ты, похоже, на маневре, будучи эквилибристом,
трудно быть повсюду первым, поражённый лепрой скверны,
смех сирени серебристый

слишком тягостен астралу, - серебро её, игрушкой,
обменяю на кораллы, чтобы совесть не страдала,
распадаясь на веснушки,

чтобы всюду глас и око треугольное сверкало,
трепыхаясь одиноко, чтобы па-де-дё с подскоком
не печалило астрала,

уличая в невозможном, - стражу меч проткнул бумажный
убеждая вечно ложной выдумкой, - что конь стреножен,
витязем - его плюмажем

бредит пленная царевна над мечтой недостижимой,
всюду варево люцерны, славословия консервы
козни заводного джина

дым отечества тоскливый, - сладкий, но тобой проклЯтый,
зачервивленая слива, яблочко, - всё невозвратно,
комсомольские орлята, -

Стенька Разин куртуазен, идеал прижатый к стенке,
манекен пропетой фразы, всенародной казни разум
забываемый частенько, -

чтобы лира вам бряцала, мимо струн не попадая, -
па - де - дё от Марциала порицало, прорицая,
зрело песней попугая, -

... снится рифма трактористу,
радуя строкой искристой...

12.02.16.


Рецензии
Не хватило граммов триста,
чтобы спалось трактористу.

Спасибо, НиколаЙ!

Анатолий Белов 2   12.02.2016 16:02     Заявить о нарушении
... трактористу под бок красаву,
водки рюмку, закуски, транзистор

Николай Сыромятников   12.02.2016 16:33   Заявить о нарушении