В преддверии весны

Мне стали часто снится сны,
В преддверии наступающей весны-
Как оттаяла, проснулась природа,
И вот уже долгожданная, весенняя погода.

Солнце раньше встаёт, прогоняет прочь,
Тихую, темную ночь.
Утренний лучик в моей комнате играет,
С потолка на пол перебегает.

Вдруг куда-то быстро он исчез,
Солнце видит всё с небес.
Поближе все он лучики собрал,
Всем задания срочные раздал,

И вот, все лучи уже в лесу,
Наводят деревьям красоту.
Шапки зимние с деревьев снимают осторожно,
Весной меховые, тёплые, носить невозможно.

Я наблюдала за солнечными лучами,
Во сне, мы вместе лишь о весне мечтали.
Нарушил мой чудесный сон,
Этот громкий будильника звон.

Январь 2016г


Рецензии