нить

Разреши мне уплыть,
развяжи эту нить:
всё связала вокруг
в не спасающий круг.
Круг, что держит в узде,
окружением стен,
стен бетонных идей
всех системных вождей.

Раз решиться позволь
мне познать эту боль,
разрешив все узлы
и - в обрыв со скалы!
Где отсчёт - точка ноль,
Свет - сначала лишь боль.
Научи меня плыть,
развяжи эту нить!

Ведь иначе - везде
нить всех держит в узде
чьих-то лидеров стад,
управляемый ад.
Между всеми вокруг
этот замкнутый круг,
эта жуткая нить -
неспособность любить.

12 февраля 2016


Рецензии