Не обнулить и все начать сначала

                Алевтине Силантьевой.

Не обнулить и все начать сначала,
Но пронести с собою до конца
И тихий двор,где ты всегда мечтала,
Где воплощала замыслы творца.
Там персики цвели у самых окон,
Грустил с тобой напару листопад.
Не год прошел,а целая эпоха,
Но в снах твоих по прежнему свистят
Снаряды,разрываясь где -то рядом,
И стон и крик ,зажатые в тиски.
Да внуков перепуганные взгляды,
Да пули не догнавшие такси.
Как за спиною рушились строенья,
Гул черных самолетов в небесах,
Не заменить прощанье на прощенье
За городок,который видишь в снах.
За улочки ,знакомые до боли,
За мирный сон в объятьях тишины.
И за дорожки в детский сад и в школу,
И за за дорогу в жизнь где не было войны.


Рецензии
Спасибо за эти строки,в которых и моя боль и моя жизнь...

Алевтина Силантьева   26.03.2016 20:10     Заявить о нарушении