Ностальгия по родине

Тишина и в посёлке ни звука.
Спит и замерло всё мертвым сном.
Не  идёт ковыля старуха.
В магазин ,что стоит за углом.


Стоит домик скосившись убого.
Словно выплакал окна на взрыд.
Горка стёкол как застывшие слёзы.
На земле как алмазы  блестит.


Не гудят трактора,не идут тепловозы.
Лес возившие ночью и днём.
Только утром роса как крупные слёзы.
Рассыпалась вольно  кругом.


Никто никогда не разбудит кого-то.
И печки в домах не ласкают теплом.
И утром никто спеша на работу.
Эту росу не собьёт сапогом.


Когда-то была тут железка-дорога.
Возили по ней лес и ночью и днём.
А сейчас тут медведь косолапый лишь ходит.
И рельсы железные сдали все в лом.


Двухэтажки стоят покосившись.
Перекошены окна и двери.
Только ветер в домах поселившись.
Да в дворах ходят дикие звери.


Всё разрушено ,всё искорёжено.
Как бомбёжкою после войны.
И это конечно не так уж и много.
В масштабах огромной страны.


Но мы жили там и любили.
Занимались работой всерьёз.
И трудности все мы сносили.
А сколько там было радостных слёз.


Заросло всё кругом, опустело.
Лишь трава ,да бурьян за окном.
А когда-то здесь жило плясало и пело.
Население всё ,занимаясь трудом.


Не проехать ни где нет дороги.
И деревья стоят не пройти.
Никогда тут не будет больше тревоги.
И не будут гореть фонари на пути.


Не лают собаки ,не ходят коровы.
Никто никого не зовёт.
Тишина всё сковала навечно в оковы.
Которые уж никто не порвёт.


Никто огороды не садит не пашет.
Никто уже здесь не живёт.
Лишь чёрные вороны крыльями машут.
Всё здесь зарастёт всё в вечность уйдёт.


Рецензии