Ночь навевает мысли и стихи

Ночь навевает мысли и стихи.
Мрак воскрешает мёртвые надежды.
Я сбрасываю блёклые одежды
Дневной осточертевшей суеты.

Ночь порождает предвкушенье встречи,
Желанной, но мучительной, как боль.
Искусно исполняемая роль
Мне холодом окутывает плечи.

Подчёркнуто конкретный разговор,
Окрашенный в заботы и проблемы…
Как будто перед сердцем нет дилеммы,
А мысль тревожит мир бытийных ссор!

Наедине с собой срываю маску,
Гнетущую мне кожу, грудь и взгляд…
В глубинах сердца руки прячут клад,
От пересудов, сплетен и огласки.

Но в тишине, свободу дав мечтам,
Любимый образ мысленно ласкаю,
Хотя из снов  уже прекрасно знаю
О том, что предстоит разлука нам.


Рецензии