Правда

Правда



Правда - это кнут, – не пряник,
не таблетка под язык,
но кто с ней, - в беде воспрянет
духом, не боясь бузы,

тот, кто с правдой,он -  изгнанник:
странен, чуждый для толпы,
вечной правды он - избранник,
выпрямляются стопы.

Сквозь века, страданья с верой
неустанно к ней идя,
сохранив смиренно верность,
как любимое дитя,

перед ней склонится , будто
пред вратами древних Фив.
Зрить не смеет лик , ослепнет,
он внимает слог не льстив,-

правду о судьбе сермяжной,
горькой, трудной, но с Христом,
значит - верной, да отважной,
да отмеченной Перстом.

Правда - это кнут, – не пряник,
не таблетка под язык.
За неё  в миру изгнанник
тот ,кто сохраняет Лик.


Рецензии