Мотылек

Сумрак коснулся поверхности стен,
Мутный огонь загорелся в дали.
Сколько б не ждал я в душе перемен-
Мутными кроются мысли мои.
Серым мне видится комнатный свет,
В нем растворился искомый ответ.
На табурете сидит мотылек.
Он свои крылышки пламенем сжег.
Маленький ангел... О, Мученик мой.
Ты не достоин агонии той.
Как же нам больно сегодня вдвоем,
Гибнуть, с белесым, слепым мотыльком.
Есть у нас только свечение луны,
В этих покоях, окутанных мглой,
Тусклое, в вечность сулящее дни.
Маленький ангел... О, мученик мой...


Рецензии