Черное платье монахини

          


Черное платье монахини
Слезы текут по душе
Божья посланница милая
Обеты твои в мираже

Исповедь страстная чистая
В келье к иконам склонясь
Прошлое в жизни- тернистое
Заново здесь родилась

Приняты узы безбрачия
Стала монахиней ты
Уединились от  глаз посторонних
Милые глазу черты

А за крестом лишь смирение
Мир не подвластен тебе
В искорках глаз –послушание
И целомудрия данный обет

 Стала  Господней невестою
 Страсти мирские разрушив в себе
 Высшего счастья достигла молитвою
 В женской жестокой  судьбе

Черное платье монахини
Слезы вдруг льют по душе
Божья посланница милая
Христова невеста уже…


10.02. 2016


Рецензии