День Святого Валентина

ДЕНЬ  СВЯТОГО  ВАЛЕНТИНА

Лента жизни серпантином
Вьётся много сотен лет.
День Святого Валентина
Установлен в феврале.

Единица и четвёрка
Составляют то число.
Ну, а разума отвёртка
Закрутила их в чело.

По традиции давнишней
Парами ведётся счёт,
Потому что третий – лишний,
У природы свой расчёт.

Ведь влюблённость наступает
Обоюдно у двоих,
И любовь потом ласкает
Нежной страстью души их.

Но тепло в сердцах хранится,
Если топятся сердца,
И разрушена граница
От начала до конца.

Пусть родные человеки
Лишний раз в себе поймут,
Что влюблённость – не навеки,
А любовь есть тоже труд.

Всем – и смердам, и эмирам –
Нужно в мозг забить, как гвоздь,
Что любовь не правит миром,
Но пронзает мир насквозь.

            *      *      *      *


Рецензии