Параллельные дороги

Однажды в интернете два таланта
На поле повстречались соц.сетей...
Два крохотных, два скромных диаманта,
Скрывая вспышки внутренних огней.

Их, к высшему искусству, две тропинки
По жизни вились лентой голубой,
Но вот однажды сблизились тропинки
На вехе человеческой, земной.

Один стремился жизнь вдохнуть в картину,
В молитве перед Богом предстоя.
Другой же погружался весь в рутину,
Стихи своей душой благотворя.

Те два луча свечей в духовном мире
Давали свет их творчеству вокруг,
Вдруг захотелось Музе дивной Лире
Признаться в чём-то трепетно, как вдруг

Друг другу свечи тайной поделились,
От тайны этой пламенем зажглись:
-Похоже, два сокровища влюбились
И чувства их на век переплелись?

Суть притчи заключается, в итоге,
В той Истине, глаголющей всегда
О том, что параллельные дороги
Не могут пересечься никогда.

   11.09.2016


Рецензии
Интересно... Очень интересно!
Спасибо.
"Нам ангелов увидеть не дано,
А прикоснуться крыльями возможно..."

Василий Азоронок   13.02.2016 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий! Рада, что вы зашли и прикоснулись к моим мыслям...
С уважением, Вера.

Вера Демченко-Болгарь   13.02.2016 13:10   Заявить о нарушении