Падший Солдат

Взрывы, снаряды, горячая сталь.
Пули, ракеты, летящие вдаль!
Которые ищут невинных детей,
УБИТЬ у которых - главная цель.

Он был на войне, он падший солдат.
И он наяву увидал этот ад!
Он видел как дети, бегут от беды,
Он видел как людям, люди чужды.

И с мыслью о мире, вставая с земли,
Ружьё поднимал, пусть трепещут враги!
И шёл вновь в огонь, шёл в бешеный бой,
Лишь бы не слышать от бомб страшный вой.

Теперь он как призрак, что бродит средь тел.
То пуля шальная - его страшный удел.

Фотография "Комбат".
На фото Алексей Гордеевич Еременко.


Рецензии