где плющит сердце

Мир в кружение тёмным силам брошен,
В оскалах их сквозь тину и сквозь смрад,
Струятся вверх под алой лентой крови,
Погибших судьбы отцов, детей и братьев.

Устав от войн, от взрывов канонады,
Земля - кормилица то стонет, то кричит,
И слышим мы, как в огненных заплатах,
В её ладонях крошится гранит.

Наш горький грех, смеются пьяно тролли,
Что завтра будет , знает только Бог,
Но мы теряем в страхе , в горе, в боли,
Любимых наших, и их последний вздох.

И кто осудит, кто спустит флаг тех воин,
В Европе- трёп лишь, да злые языки,
Несут по свету слова, слова лишь в слове,
Где меньше правды, и больше горькой лжи.

Познавши свет, смотря в глаза друг другу,
Вкусивши боль, и зная  цену крови,
Всё ждём в картонном шапошном  их слоге,
Конец проблемам в замкнутом им круге.

Но танец злобы, растрёпанною стаей,
В огне событий делит наш причал,
И мы над пропастью по краешку том края,
Где плющит сердце, где некуда бежать.


Рецензии