Красотой

Красотой твоею очарован,
Родина великая моя!
Пью рассвет сиреневый очами,
Слушаю солиста соловья!
Как он щедро и неповторимо
Дарит песни звонкие свои.
Кажется, пройди все тропы мира,
Лучше нет, чем наши соловьи!
Вот бы научиться стихов звуки
Также вдохновенно в жизни петь.
И еще сильнее от разлуки
Стихотворною строкой звенеть.
Хороши рассветы и закаты
Моей милой, отчей стороны.
На портретах мОлоды солдаты,
Домой не пришедшие с войны.
Солнца льются золотые свиты,
Слышен над рекой грачиный грай!
На могиле братской в плиты влиты
Имена погибших за наш край!
Скорбь и радость человечьи вместе
Прописались на родной земле.
Только хочется, чтоб счастья вести
К людям шли, как песни на заре!               


Рецензии