Невстреча лучше встречи

Всё тот же голос бархатистый,
летают чёртиками искры,
бегущих лучиков от глаз,
когда-то юных и влюблённых...
Всё помню...Нет уж больше нас
беспечных, гордых ,непокорных.
Есть только то, что в нас осталось:
душа младая и усталость,
согбенных плеч от ноши лет...
Откуда ты ко мне приходишь?
Я в снах своих теряю след,
а ты всё ищешь,ищешь...бродишь.
Но знаю  я,что если б встретил
в толпе людской, ты б не заметил
в той, что приводит внука в сад
и ждёт, вздыхая на скамейке,
и как её  теплеет взгляд,
когда идешь ты по аллейке,
за ручку с внучкою своею.
А ты всё тот, лишь побелели
в разлуке тёмные виски,
легли на лоб дорог морщины,
то ль от тревог,то ль от тоски...
Я не ищу  иной  причины...
Бог дал- Бог взял...Живи спокойно.
Невстреча лучше встречи...Больно,
узнав ,увидеть страх в глазах
твоих....и горечь...Я сумею
любить тебя,встречая в снах,
а не  в саду - на той аллее...


   12.02.2016г.


Рецензии
Прелесть - ваши стихи! С благодарностью и теплом,Нина

Нина Юрьева   27.02.2016 23:07     Заявить о нарушении
Ниночка! Рада знакомству! Спасибо! С теплом,Инна.

Инна Гаврилова   27.02.2016 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.