У Царскосельского лицея

Грех сочиненьем не заняться,
Узрив прелестный царский двор,
Из грота парком любоваться,
Затеять светский разговор,
Мельком царей увидеть тени,
Услышать поступь кирасир,
Быть в Камеруна галерее,
Где Пушкин, кажется, бродил.
Коснулась Муза струн Орфея
И стих вознёсся над крестом
У Царскосельского лицея
Поэт с задумчивым лицом.
(2005г)


Рецензии