Прозрачное счастье

Прозрачное счастье во всем:
что мир и покой в городах.
Что нужно для счастья еще?
И в жизни порой череда.

Везет, повезло, "подфартило".
И выигрышный выдан билет.
Что кровь в нас любовь горячило?
Меняешь наряд на жилет.

И стон раздается, где счастье?
А счастье везде - нет войны.
И все остальное - напасти,
в которых есть личная доля вины.

Я знала случайности, факты,
когда выбираешь свой путь.
Когда есть поступки и акты,
и казнь равнодушная в грудь.

Когда виноватым назначат во всем.
И скажут с усмешкой, теперь же живи.
Ты будешь наказан, наказан еще,
ты можешь идти, но помощь у нас не зови.

И ты призовешь свои силы, отвагу.
И станешь сильней с каждым шагом.
Свобода и воля, как тяжек ваш груз,
не гостьей, хозяйкой живет эта грусть.


Рецензии