***

Мир не такой, как раньше.
Что б ты не говорил.
В нем есть место для фальши,
Но нет уже для любви.
Попробуй со мною поспорить.
Скажи, что это не так.
Это люди таким его строят.
А кто повторяет - дурак.
Нет больше чувств прекрасных.
Есть только грязь и ложь.
Ты уходишь от дней тех ясных,
Вставляя каждому в спину нож.
Больше нет у людей души.
Чтоб любить теперь нужны серьги.
Ей стихи свои не пиши,
Она будет твоей за деньги.
Мужикам нужна красота,
А не сияние глаз.
Не ценится простота,
Но зато пошлый смысл фраз
Заставляет сейчас улыбаться.
Как бы прыгнуть скорее в постель,
С толпучкой людей сливаться
И не гулять в апрель.
Я рада, что пытаешься спорить,
Доказать, что мир не такой,
Что можно все перестроить,
И людей повести за собой.
Я верю, что это возможно,
Но захотят ли люди?
Сейчас все попытки ничтожны,
Но когда-нибудь это будет.
Будет счастье, любовь и вера.
Будет скромность и доброта.
И все, кто раньше не верил,
Тебе начнут помогать.


Рецензии