Навылет в Ад

Я на седьмом кругу.
В аду, где пепел пургой сбивает с ног,
Где заменяет воздух смрадный и едкий смог.
Душу давно прогнали
Через геенны огонь, сто раз подвели к котлу,
По мясорубке, отлитой из меди,
Провернули, как требуху.
В труху.
Но я все ору, горю и ору,
Я пою, мать твою!
Чертям всем под нос сую
Плевком, оплеухой,
Дерзкое, воющее "Фак Ю!"
Их уши закладывает на корню.
И вдруг, дьявольской силы,
Сатанинский пинок отправляет меня в полёт. Ю-ууу-ху-у!
Я лечу, наконец-то, стремительно вверх
Через тернии, смрад и пепельный снег.
Проносятся мимо, мелькая, словно в метро
Пятый, четвертый, третий, второй.
Вот первый и...выше! Небо...заря...
Вот уже подо мною планета Земля.
И свет простирается бирюзой,
Что там вдалеке? Что случится со мной?
Это Рай? Может, Пётр? А может сам Бог?..
Но мысль до конца довести я не смог.
Не бывает простого возврата из Ада,
Словно в дешевых фильмах, так ладно и складно.
И вот, я, зависнув на долю секунды,
Красной стрелой устремляюсь обратно.
Поджигая собою смог,
Метеором влетаю на первый,
Вот совсем рядом Адольф, Саддам и Пилат.
Вокруг меня пламя и где-то гудит набат.
Как сорвавшийся с троса лифт,
Пробиваю на вылет круги-этажи
Обломки котлов и останки чертей
Моя колесница кружит.
Несутся навстречу лица тиранов, убийц и ворюг.
Силуэты самоубийц и крики продажных шлюх.
Вот он! Седьмой! Словно в точку сжался мой дух.
Вспышка! Грохот! И стало так тихо, вдруг.
Пусто, ни звука, повсюду почти темно.
Лишь мертвенный свет сочится
Через пробитое мною окно.
Я осмотрелся сквозь пальцы дрожащих рук
И понял - 
Это восьмой.
Мой собственный, личный круг.


Рецензии