Грустит Есенина душа

В забытой Богом деревеньке,
Где жизнь плетётся неспеша,
Грустит по Родине частенько,
Во мне, Есенина душа.*

И в каждом пахаре, невольно,
Живёт Есенин заводной.
Он в русском доме хлебосольном,
Радеет о земле родной.

О чём же он, в душе печалясь,
Тоскует вечно и грустит?
О чём его душа сжимаясь,
"Под ложечкой" ещё щемит?

Грустит по пашне обедневшей
Весною, раннею порой.
Когда сугроб, едва истлевший,
Уходит быстро в мир иной.

В распутицу суровых будней,
Скорбит смертельно о своём:
Когда же, русских, нас, разбудит
На пашне доброе жнивьё?

Мы возвродим былую славу
Российским гибнущим полям!
А Русь - крестьянскую Державу,
Вернём родимым косарям.






Есенина душа* - Сергей Есенин вышел из среды потомственных рязанских хлеборобов и очень любил родную деревню, душою болел за неё, за возрождение родного края.


Рецензии