Касаемо ненужных развлечений...

Касаемо ненужных развлечений,
Мешающих спокойно жить:
Зачем искать на попу приключений,
Чтобы потом стонать и синяки лечить.

Лишь для того, чтоб опыта набраться.
Делиться им потом с детьми
И мазью от ушибов натираться,
Скрипя зубами по ночам в тиши.

Возможно, это всё и пригодится,
Под камень неподвижный влага не течёт.
И можно головой о стену долго биться
И ждать, что озарение придёт.

Всё лучшее передаем мы нашим детям,
Стараемся сберечь от горя и невзгод.
Для них мы – лучшие советчики на свете.
Кто ищет опыта – всегда его найдёт!


Рецензии