Как расстоянье гасит звук

Фоторабота Ольги Яковлевой.


Как расстоянье гасит звук,
года смиряют сердца стук,
и, от страстей оно свободно,
устало бьётся и дремотно,
чуть слышно на закате дня –
покой и тишина манят…

Мы входим в старости покои,
где занят ум другой игрою:
нам стала жизни суть ясней,
не страшен искуситель-змей,
не колет зависти рапира…
Влекут иные звуки мира -

к порогу Вечности спеша,
в нас пробуждается душа!

***


Рецензии