***

Девочка майор или полковник.
Но у всех один подоконник.
Когда стремительно вниз головой.
Наступает тогда бесконечный покой.
Значит больше не будет войны.
Будут сны безупречно длинны.
На погонах одна лишь звезда.
У майора теперь навсегда.
Но девочка хочет домой.
Где не думая, ать-два, и в строй.
Где седой и хромой генерал.
Ей подарок вчера обещал.
Сквозь года задыхаясь бежит.
Если плохо ревёт но молчит.
Намотав на колёса любви.
Слов завитых в рассказ бигуди.
Может быть она станет творцом.
Обменявшись с Никитой кольцом.
До последнего вздоха служить.
Будет людям и их же любить.
Девочка вдруг ты уже генерал.
Весь зал так тебя вчера называл.
И тогда нет причин под окном умирать.
За секунду забыв как любимого звать.


Рецензии