Лечебные стихи

Рано утром на чистом лугу.
Собирала святую траву.
От сглаза, от боли,
От злой чужой  воли.

Святою водицей
Трава окропится.
Уйдёт грусть-печаль
В далёкую даль.

От кашля простуды настой варить буду:
Запарю душицу на сон молодой.
Мяту – царицу на голос живой.
На чистую кожу фиалку добавлю.
Крапива очистит уставшую кровь.
Календулу, пижму мелиссой приправлю
На радость, на крепость, большую любовь.

Глаза чтоб сияли, как звёзды ночные
Умою отваром семян лопуха.
Чтоб волосы пышные были, густые
К ромашке от лука пойдёт шелуха.

А чтобы суставы не ныли к дождю,
Я веточки вербы весной отломлю.
Кору засушу, сохраню и на ужин
по ложечке в чай заварить крепко нужно.

Песок, слизь и камешки в печени, почках
Сбор сложный, столовая ложка на литр:
Спорыш, можжевельник, берёзовый лист,
Льна семя, мать-мачеху и зверобой,
Всё крепко запарить кипящей водой.

При болях в желудке поможет вам мята,
Кипрей, череда, семя льна и овёс,
А также покой, валерьяна и сон.
День – два голоданье, и боль выйдет вон.

От сглаза и порчи поможет вода,
В ней ложка, колечко из серебра.
Три дня постоит, и умывшись, с утра,
Набрызгать на волосы, став на восток.

Затем  сделать  первый некрупный глоток,
Сказать, глядя в чашу, волшебную фразу
«От порчи и сглаза пью воду всю сразу,
Откуда пришло, туда и ушло»


Рецензии
Низкий поклон!!!

Лариса Прохоренко   11.04.2016 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Лариса.
Пусть вам будет хорошо и спокойно.

Шамрай Наталья   11.04.2016 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.