Друг погиб и стало пусто

Друг погиб и стало пусто,
Стало больно, тяжело
Рядом тихо, дождь и грустно,
А ему не повезло .
Помню руки трудовые,
Руки друга, его взгляд,
Песни звонкие, простые
Те, которым был он рад.
Помню, как мы замерзали
Согревались водкой мы
Помню, как мы воздвигали
Новостройки для страны .
Вместе утром мы вставали,
На работу вместе шли
Об одном мы с ним мечтали
Как добраться до звезды,
А звезда не так далеко
С каждым годом ярче нам
Светит будущего око
Вижу ясно это сам.
Мы сквозь тернии стремимся
Сквозь металл, огонь пройти,
Как весной поток мы мчимся,
Чтоб до той звезды дойти.
На дорожке той тернистой
Холмик я оставил твой
Ты погиб, чтоб мир был чистый
Ты погиб, ты наш герой.


Рецензии