Третейский суд

БАСНЯ.
Проказница Мартышка,
Осел. Козел и косолапый Мишка
Собрали литсовет!
К ним Соловей принес свои сонеты
И начал распевать!
Он слух их услаждал
Прекрасным песнопением,
Закончил, ждет третейского решения.
« Стих так и прет,- сказал  Осел,
 -Но с рифмой – ерунда!»
« Мне нравится!- воскликнула Мартышка,
- А с рифмой,  не беда, дадим ему мыслишку,
Он заново напишет!»
« Да он не так поет,- взревел Медведь,
Пусть он возьмет повыше,
А то в лесу его никто и не услышит!»
« Вот, что, Дружок,- сказал Козел,
А где же те слова, что про козлят
И про мою козу?
В твоих куплетах это не заметил?
Нет главной темы, вот, что я скажу!»
Услышав Суд такой, наш бедный Соловей
Вздохнул и полетел за тридевять земель!
Избавьте всех поэтов от таких судей!
Н. Чепурная. 1991


Рецензии
http://www.stihi.ru/2015/04/16/9348

Когда бы Пушкин всех да слушал —
Не написал в стихах роман.
Ведь в рецках лесть, хула, обман...
Секрет-то в рейтингах, не в душах.

Сергей Ивволгин   12.02.2016 14:46     Заявить о нарушении
Благодарю. Пушкин - наша гордость.

Чепурная Надежда   12.02.2016 14:48   Заявить о нарушении