Посвящаю моему брату В

                Посвящаю моему младшему брату
                Вовочке и его жене Нелли – в день
                Серебряной свадьбы.

Вова и Нелла!  Нелла  и Вова!
Старшему брату позвольте два слова.
Мы собрались, ведь торжественна дата,
Свадьба у Нелли и младшего брата.
Пройдено ими лишь четверть пути
И предстоит вместе долго идти.
Сделано много и взглядом окинь-
Посажено дерево, выращен сын.
Выстроен дом, нет, не дом, а палата.
Всё за свои и без всякого блата.
Ох,  и трудна нашей жизни дорога,
Много бредущих,  дошедших не много.
Но вы дошли. Честь и слава дошедшим.
Низкий поклон всем годам пролетевшим.
А впереди у вас лучшие годы,
Пусть не коснутся вас в  жизни невзгоды.
Бури и грозы пройдут стороной –
Свадьбы желаю дожить Золотой.
                М. Тылькин


Рецензии