Вот и декабрь запушистел снегами

Вот и декабрь запушистел снегами.
Осень тягучая кончила плакать.
Больше не чавкает грязь под ногами –
смёрзлась, укрыта дорожная слякоть…
Лёгкий морозец, румяные щёки.
Снег аппетитно скрипит под ногами.
Ветер поёт подзабытые строки,
будто вздувает угасшее пламя…

Всё это было, когда-нибудь было,
но, как снегами, укрыто годами.
Память под корочкой льдистой застыла,
в гости является смутными снами,
запахом, вкусом, как эхо былого,
полузабытого воспоминанья.
Мы повторяемся снова и снова,
до понимания, до осознанья!

***


Рецензии