Былое храню

Былое, забытое с давних пор, берегу,
Что в сундуке лежит, бережно храню.
Это мамин старинный сундук,
Открывая его, раздаётся скрипучий,
Таинственный звук.

Он хранится закрытым, на чердаке -
В самом дальнем стоит уголке.
Когда вспомню милую маму,
Из сундука её платье достану.

Платье нарядное, праздничное, голубое,
Она любила только его, не какое другое.
На груди у платья, красивый бантик,
И очень украшает платье по краю синий кантик.

Здесь разные вещи лежат,
Сейчас они некому не принадлежат.
А я их, как мамин талисман берегу,
Мамочку вспоминая, трепетно в руки беру.

Январь 2016г


Рецензии