Книга Жизни

День за днем я листаю страницы
Этой книги с названием «Жизнь»,
Той, в которой навек сохранится
Где я – праведник, где  согрешил.

То, что было, уже не вернется,
Не стереть и не переписать,
Потому всё что мне остается –
Новый день с новой строчки начать.

Как любил и любовь мне – награда,
И как все быть счастливым хотел,
Как мечтал, поднимался и падал,
Всё что сделал и что не успел.

Сколько дней до последней страницы?
Что увижу там – свет или тьму?
Но туда, где всё завтра случится,
Заглянуть не дано никому.

Между строчек прочесть постараюсь
Этой повести главный секрет,
Только то,  что понять я пытаюсь,
Не узнать и за тысячу лет.

Что найду или что потеряю?
Где таится счастливый билет?
Где мне место меж адом и раем?
И зачем появился на свет?

На обложке прекрасная пара:
Двое ангелов средь воронья.
Каждый пишет свои мемуары,
И у каждого книга – своя.

Мне осталось ни много, ни мало,
Жаль, нельзя все с начала начать.
Я прошу, чтобы завтра настало,
Чтобы книгу успеть дописать.

***************************

Сочиняю мелодии, иногда стихи, ищу соавторов для написания песен, в т.ч. на англ языке (rospis@gmail.com).


Рецензии