Суворов

Суворов – наш экселенц*
Не ведал слова «конец»-
Ни в одном сражении
Не знал поражения!    
   По Бонапарту удар
Через перевал Сен-Готард
Нанести когда-то смогли
Наши чудо богатыри.
   Даже небо в Дунай
Уронили они. Знай!
Взят Измаил, пленен паша.
Вот Россия, а не «рашА»!
    Били маршалов Наполеона,
Забирали их полков знамена.
Освобождая города Италии,
Поизносились бойцы, устали.
   По Альпам обратный путь,
На пятках враг, ветер в грудь.
Впереди «Чертов мост» -
Путь домой не прост!
   Обход, в тыл удар,
Русский воин удал!
Чертов мост позади,
Спасение впереди!
   Он генералиссимус по праву,
Ему честь и хвала, ему – браво!
Выиграть сорок сражений
Мог только военный гений!
    27.02.2015
Экселенц – превосходный.


Рецензии
В детстве был Суворов слаб,
И болезням был,как раб.
Но он над собой трудился,
Стойко взял и закалился.
Каждый день любой порой
Обливал себя водой.
Исторический сей факт
Силы воли верный акт.

С душой,Светлана.

Светлана Торопова   27.02.2016 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана, за отзыв.

Анатолий Баруткин 2   28.02.2016 21:05   Заявить о нарушении