О чем же молчат звезды?

Разум обошел барьеры,
И было еще не поздно.
Она спросила:
"Расскажи к примеру,
О чем же молчат звезды?"

Разве что-то скрывать могут звезды?
Им разве нужны секреты?
Как можно молчать,
Когда ты состоишь
Из чистого, яркого света?

Узнав тишину вокруг,
Рассмотрел темноту окна..
Подумал:
"А что если вдруг
О чем-то молчит и она?"

Почему ее я сравнил с звездой?
Честно, и сам я не знаю.
Подумать об этом?
Только зачем?
Тема и так внеземная.

Открыв окно, в осеннем сне
Я услышал вечернюю тишь.
"Если я прав,
То расскажешь ты мне,
Расскажешь, о чем ты молчишь?"


Рецензии