Зов любви

Любимый, я зову
Тебя к себе. Приди скорее!
Во сне ли, наяву
Твоё я сердце отогрею.

Не будь одной мечтой, -
Ты нужен мне, как птицам воздух!
Нарушен мой покой,
Приди, приди, заветный отдых!

Ты успокой меня,
Скажи, что больше не исчезнешь.
Живу я, хороня,
Себя, как след забытых песен.

Я буду лишь сильней
Тебя любить с минутой каждой.
Приди, прошу, скорей,
Герой мой смелый и отважный!

Не верю, что ты мог
Меня забыть. Я жду и верю.
Печален, одинок
Мир без тебя, как птица-время.

Заставишь замереть
Ты время, взяв меня за руку.
Мне без тебя не петь.
Скажи, что временна разлука!

Ты нужен мне, как рай
Душе, уставшей от страданий.
Мой долгожданный май,
С тобой отправлюсь я в скитанья.

Апрелем я приду,
Сорвав цветок небесной вишни.
Нет, не гаси звезду, -
Она, как я, тобою дышит.


Рецензии