О доме

Вот он стоит потемневший       
Мытый дождями, грозой
В тяжести лет посеревший,
Ветром беленый, седой.
Здесь под окном в палисаде
Помню скамейку мою,
Помню дрова я в ограде,
Помню рябину в саду,
Помню я лес за забором,
Помню я осень в лесу,
Помню, ходил как я бором,
Помню родную семью.
Этот мне дом навевает
Детские сказки мои,
Он же родной напевает
Мамины песни и сны.
Здесь во дворе научили
Руки отца и совет,
Здесь же меня приучили
Правдой в глаза дать ответ.
Дом мой родной потемневший
Будет кусочком в груди
Сердца, души поседевшей,
Юности, счастья, любви.
Домик я свой не забуду
Детям я все передам
Все, что умею и знаю,
Все без остатка отдам.


Рецензии