Город Петра

Моя любовь к тебе была безропотной и нежной,
Твои мосты и улицы мне снились по ночам.
Ты был загадочным, таинственным, безбрежным,
Дома из камня разбросал как кудри по плечам.
Ты был задумчив, мудр, немногословен,
Лишь изредка взрывались жизни вод.
Вновь в мрамор возвращаясь, и спокоен
Ты, как Атлант, держал небесный свод.
Я жизнь твою без устали познать пыталась,
В седьмой раз вновь, припав к брегам Невы,
Вдруг осознала я, что жизни в тебе малость,
И лучше нам с тобою перейти на «Вы».
В холодном сумраке Петровских лет столицы
Я зря искала летних дней зеленого огня.
Здесь шум колес напомнит прошлых дней  крупицы.
Да, этот город Ваш, здесь больше нет меня.


Рецензии
Мир изменился, потому что изменился твой мир внутренний.

Кир Стоун   12.02.2016 12:51     Заявить о нарушении