Душевный капкан

Уйти иль остаться?
Всё время в раздумьях.
Зачем оставаться
В капкане безумья?
Никто никому ведь
Не должен на свете?
Должны мы лишь Богу
За жизнь на планете!

Мы Богу должны
То что жизнью зовется!
Любить его в сердце,
Хоть многим неймется.

Никто никому здесь
Ничем не обязан.
Но каждый в неволе
Судьбой был наказан.

Кого цепи брака
На веки сковало.
Кого одиночество
Сильно достало.

Кого-то условности
Бьют словно плети.
И мы как один
Не свободны на свете.

Мы ищем гармонии,
Но не находим.
И снова в капканы
Как овцы заходим.

Хочу от условностей
Снова смотаться.
Чтоб жизнь в одиночестве
Век и скитаться.

Скитаться, не думать
О всей этой боли.
Но держит капкан
По божественной воли!


Рецензии
Либо благодарить Бога за то, что у нас есть, либо бранить за то, чего у нас нет!?
А стихотворение Супер, реально "душевный капкан"!Прочту ещё раз,уже в третий..!

Александр Живило   12.02.2016 18:07     Заявить о нарушении