По Пушкину

Себя я в Ольге не узнала,
А вот с Татьяны я сполна
Черты унылые взяла.
Но кто же будет мой Онегин?
Который вот уж
Около двух лет
Владеет сердцем неизменным,
И в Петербурге леденелом
Себя старается забыть?
Или солдат, мой друг бесценный,
Который в письмах откровенный...
Волнует сердце, и, смеясь,
С тоскою спрашивает нас:
"А вы ль о нас не позабыли?
Сколько ночей без нас пробыли?"
Пытаясь быть спокойной, отвечаю:
"Все хорошо,но грустно от того,
Что с вами долго не увижусь я ещё..."
——————————————————
Она была совсем другой Татьяной...
Не столько нежной, сколько слабой.
И каждому свою любовь даря
Теряла чуточку себя.


Рецензии