Черновцы. Снос памятника Ленину. 1993 год

Черновцы. Снос памятника Ленину. 1993 год...
У нас как ждали. Только первое понимание, шо за снос каменного сифилитичного пидора ничего и никому, - так таки сразу нахуй его.
Пол города сошлось на центральную площадь у ратуши. Из нашей украино-язычной школы имени молдавского поэта Михаила Эминеску большинство еврейских детей сбежало с уроков, тоже позырить. Все лучше и в кайф, чем эта йобанная учёба.
Многие успели употребить легкие, а также такие как и я, еще и тяжелые наркотики с алкоголем. Было весело.
Школа была полупуста. Совершенно трезвый мальчик  с навесом Дюдя, решил подготовиться к встрече девочки по погонялу Вакуляша, которая бросила его потому, что по её словам, он не умел, да и не хотел, лизать ей клитор.
Дюдя не долго фантазировал. Наша охуенно старая и толстая дверь в школу была на очень сильной пружине, так вот пацанчик вбил на уровне глаз в нее насквозь - гвоздь. Трехсотку. И остался ждать свою Любовь. Когда Вакуляша подходила, он приветливым жестом приоткрыл перед ней дверь, а потом и отпустил, за секунду до того, как девушка за нее взялась. Хлопок. Вакуляша с гвоздем между глаз почти висит на двери. Все ржут. Она кричит.
Рядом, на центральной площади имени Ленина, рабочий залез на уже пустой пьедестал и неумело, под ленина - зигует, ладонью кверху. Всем весело. Горожане неистово ржут. 
п.с.
А потом меня посадили. Дюдю убили в конце девяностых. Полуодноглазая Вакуляша умерла от передоза на стометровке в нулевых.
Школа по прежнему на месте. Это теперь Лицей номер 1.
На месте Ленина - газон. А до Ленина там был памятник быку, так говорят...


Рецензии