Мосты

Путь нашей жизни кажется прост:
Окрестности деревни изучили,
И выходили на дорогу через мост,
Лишь бы хватило желаний и силы.

К тебе ходил я через два моста,
Что у деревень Душково и Шейно.
Легким путь казался неспроста,
Душа любовью была овеяна.

Мосты соединили две наши  души,
Как речка соединяет берега.
Пойти навстречу ты тоже поспеши,
Чтобы понять, как ты мне дорога!

С тобой проехали мост через Мологу,
Чтобы оказаться на волжском берегу.
На родину, домой, мою лучшую дорогу,
В сердце своем навсегда сберегу.

От деревни родной нас отделили
Мосты через Волгу и через Тверцу.
Теперь редко посещаем родные могилы,
Чтобы поклониться матери и отцу.

г. Тверь, 28.11.2009 г.


Рецензии
Добрый вечер, уважаемый земляк Анатолий! Очень приятно читать знакомые названия, и тема интересная: мосты не так просты, как кажутся. Успехов Вам! Елена.

Елена Колесникова 6   27.08.2019 18:55     Заявить о нарушении