Я ищу радость...

Я ищу радость.
Ползаю между букв мятой книги.
Я нахожу правду.
Правда проста и противна.

Я ищу радость.
Хожу в толпе честных женщин.
Я нахожу сердце.
Сердце безмолвно, как горы.

Я ищу радость.
Пытаюсь служить Отчизне.
Я нахожу неправду.
Неправда цементирует душу.

Я ищу радость.
Танцую среди бездомных.
Я нахожу фарисейство.
Фарисейство даёт пищу голодным.

Я перестал искать радость.
В грусти я стал любимым.
Тихое счастье возможно.
Верь! Будь, как я, наивным.


Рецензии