Сибирская небыль

 
Спит под снегом сибирская небыль.
Выдыхая древесным дымком,
Курят трубы в морозное небо,
Выпуская кольцо за кольцом.

Оcтроверхих сугробов торосы
Разбросал пролетевший буран.
Горсти звёздочек брошенным просо
Сверху сыплются прямо в карман.

А луна-во вселенной окошко,
Ярко светит и манит туда,
Прямо под ноги бросив дорожку,
Где молчит подо льдами вода.

Где ракит запорошены косы
И бетонные ноги моста,
Что скрепил берега под откосом,
Обозначив родные места.

Спит село над высоким обрывом.
Луг и лес,что его стерегут,
Я люблю до сердечного взрыва,
Здесь верстая свой жизненный путь.

И сбиваясь с привычного слога,
Словно что-то боясь не успеть,
Вдруг пойму я,как надо немного,
Что б родное в привычном узреть!

И какой бы не слышалась манкой
Чья то песня,зовущая прочь,
Я,Россия-твоя россиянка
И простора сибирского дочь!


Рецензии
Красота! Такое можно увидеть только вдали от городского шума и огней. Стих понравился: образный, чёткий и очень легко читается.
С уважением =

Владимир Шин   19.10.2016 07:06     Заявить о нарушении
Спасибо за приятные слова.
Новых творческих успехов!!!

С уважением.

Ольга Тестова Стрелкова   27.10.2016 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.